тэкно:///блог

Статистика запасов нефти в США снова обрушила цены на рынке

Ср, 13 Июль 2016 | 19:02 |
Oil Neft 6

Фото: earthtimes.org

Мировые цены на нефть вечером по московскому времени резко спикировали вниз, практически поглотив весь вчерашний подъем. Приступ «медвежьей» болезни случился у игроков сразу после выхода еженедельной статистики запасов сырья и нефтепродуктов в США от Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

В бюллетене EIA было сказано, что за минувшую неделю, завершившуюся 8 июля, торговые запасы нефти в Соединенных Штатах (исключая стратегический резерв) сократились на 2,55 млн баррелей, или на 0,5%, до 521,8 млн баррелей. Этого участникам рынка показалось мало, несмотря на то что сутками ранее Американский институт нефти (API) и вовсе сообщил о росте запасов на 2,2 млн баррелей. Однако еще сильнее подействовало на игроков известие о росте в США коммерческих запасов нефтепродуктов — дистиллятов (+4,06 млн баррелей) и особенно бензина (+1,21 млн баррелей). И это на пике автомобильного сезона в Америке!

В результате цены на нефть рухнули, произведя на рынке изрядный шум. Уже в минуту выхода в свет еженедельной сводки EIA (17:30 мск) сентябрьские фьючерсы на европейский эталон Brent потеряли 1% своей тогдашней стоимости, слетев из-под 47,8 к отметке 47,3 доллара за баррель. Августовские контракты на американский эталон WTI моментально подешевели с 46,2 до 45,8 доллара за баррель.

Но это было еще не все. Спустя 45 минут после публикации статистики Минэнерго США стоимость Brent упала до тех отметок, где до публикации находилась WTI — 46,2-46,3 доллара за баррель. Котировки западнотехасской нефти тем временем спикировали в район 44,8 доллара за баррель. Таким образом, за час без малого цены на нефть спустили три четверти вторничного прироста.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете