facebook
тэкно:///блог

Заминка с развитием «Левиафана» стоила Израилю 26 млрд долларов

Чт, 14 Июль 2016 | 10:10 |

Leviafan

Проволочки, связанные с развитием нефтегазового месторождения «Левиафан», стоили Израилю порядка 100 млрд шекелей (26 млрд долларов). Об этом заявил министр энергетики Израиля Юваль Штайнц, выступая на конференции в Тель-Авиве, сообщает информресурс Natural Gas Europe.

«За шесть лет промедления в развитии проекта принесли финансовый ущерб стране на десятки миллиардов шекелей, по расчетам экспертов убытки составили даже порядка 100 млрд шекелей. Мы потеряли с экономической точки зрения, а также упустили конъюнктуру», — сказал Штайнц.

Он подчеркнул, что госрегуляторы поддались давлению со стороны противников газового проекта. В итоге за все это время 12 ответственных институтов так и не пришли к единогласному мнению относительно того, как осуществлять контроль и развитие газового сектора Израиля. Как результат, электростанции теряют деньги от использования дизельного топлива вместо более дешевого газа.

По словам Штайница, газовые контракты являются приоритетными в соглашениях о «перемирии» между Израилем и Турцией, о котором было объявлено в прошлом месяце.

В ходе недавнего визита в Израиль министра иностранных дел Египта Самеха Шукри стороны также сосредоточили внимание на партнерстве в области энергетики. Это была первая за последние девять лет поездка египетского министра в Израиль, в рамках которой состоялась встреча Самеха Шукри с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху.

Месторождение «Ливиафан» является крупнейшим нефтегазовым месторождением в Левантийском бассейне. Согласно расчетам Геологической службы США оно содержит порядка 3,454 трлн кубометров газа и 1,7 млрд баррелей нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете