facebook
тэкно:///блог

Ко всем бедам в Венесуэле добавилась коррупция в госкомпании PDVSA

Чт, 14 Июль 2016 | 14:02 |

pdvsa_venezuela

Венесуэла впервые публично признала наличие криминальных проблем в национальной нефтяной компании Petróleos de Venezuela (PDVSA). Как сообщает агентство Reuters, венесуэльская госкорпорация занялась внутренним расследованием фактов коррупции при заключении ряда контрактов.

До этого в США был организован судебный процесс по поводу мошеннических сделок в PDVSA. Венесуэла, тяжело страдающая от экономического кризиса, вызванного низкими ценами на нефть, поначалу отнеслась к американскому судебному следствию критически и заявила, что ее хотят дискредитировать в глазах всего мира. Однако, как сообщила теперь PDVSA в своем отчете за 2015 год, внутреннее расследование «подтвердило, что компания стала жертвой мошенничества в процессе международных закупок».

Ранее два бизнесмена, Роберто Ринкон и Авраам Хосе Шьера Бастидас признались американскому суду, что были участниками коррупционной схемы при заключении PDVSA ряда контрактов. Виновными по этому делу также признали себя еще четыре человека, чьи имена пока не предаются огласке, причем трое из них — бывшие сотрудники венесуэльской нефтяной компании. Как говорится в документах суда, стало известно о договоренностях обвиняемых по поводу взяток и откатов на сумму более 1 млрд долларов. Все сделки с коррупционным душком были совершены в 2009-2014 годах.

В отчете PDVSA сказано, что госкорпорация намерена продолжать расследование. Сейчас еще рано говорить о существенном влиянии коррупционного скандала на финансовый результат компании. Тем не менее в специальном примечании аудитора, чьи функции взяло на себе подразделение компании KPMG в Венесуэле, отмечается, что расследование затянется и может повлиять на результаты деятельности нефтяного гиганта.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете