тэкно:///блог

Рынок нефти: цены будут невысокими, пока запасы велики

Пт, 15 Июль 2016 | 9:53 |

Oil Neft Obval

Цены на нефть эталонных сортов сегодня с утра снижаются примерно на 0,5-0,6% к уровням открытия торгового дня. Эксперты считают, что ключевым фактором на рынке стали торговые запасы нефти, которые растут по всему миру. Это означает, что глобальный переизбыток сырья сохраняется, а может и усугубляется.

По состоянию на 09:14 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent (график) находилась на отметке 46,86 доллара за баррель. Тогда как четверг североморской удалось закончить, котируясь дороже 47 долларов — 47,14 и прибавив в цене за сутки более 1%.

Brent_15-07-16

Августовские контракты на американский сорт WTI (график) с утра котируются в диапазоне 45,1-45,2 доллара за баррель. А накануне в финале дня западнотехасская стоила почти 45,5 доллара.

WTI_15-07-16

«С третьего квартала 2016 года до конца 2017 года произойдет очень незначительное изменение мировых запасов [нефти]. Как таковое нарастание запасов, которое происходит с начала 2014 года, в значительной степени сохранится и, следовательно, будет препятствовать любому росту цен», — оценили происходящее аналитики банка BNP Paribas для агентства Reuters.

Напомним, что в среду американское Минэнерго серьезно напугало рынок нефти, засвидетельствовав рост запасов бензина в США на пике автомобильного сезона. Кроме того, Международное энергетическое агентство (МЭА) подсчитало, что объем нефти, которую хранят в гуляющих по морю танкерах, в мире близок к 100 млн баррелей. Вчерашний же рост нефтяных котировок специалисты в основной массе сочли простой коррекцией после серьезного падения цен на нефть в среду.

«Так всегда бывает в день после большого ралли или распродажи: люди чувствуют, что реакция была преувеличена», — сказал старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Сегодня же от более резкого снижения цены на нефть сдерживает сильная макроэкономическая статистика Китая, которая всегда принципиальна для азиатских рынков. Прирост ВВП КНР во втором квартале 2016 года в годовом выражении составил 6,7%, сохранившись на уровне первого квартала. Это выше прогноза аналитиков, которые рассчитывали на замедление темпов экономического роста в Поднебесной до 6,6%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете