тэкно:///блог

Выплаты BP за аварию в Мексиканском заливе превысят 60 млрд долларов

Пт, 15 Июль 2016 | 13:18 |

Meksikansky zaliv BP

Суммарный размер затрат BP на выплату материального, морального и экологического ущерба от аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе составит 61,6 млрд долларов. Так оценила сама британская нефтегазовая компания общую сумму компенсации (до уплаты налогов) за катастрофу, которая произошла на скважине Макондо шесть с небольшим лет назад — в апреле 2010 года.

В своем сообщении BP отметила значительный прогресс в урегулировании всех претензий, предъявленных ей в связи с аварией. В истекшем втором квартале нынешнего года компания выплатила компенсаций на сумму 2,5 млрд долларов «чистыми» (то есть после уплаты налогов).

Напомним, что еще в апреле 2016-го, спустя ровно шесть лет с момента взрыва на нефтедобывающей платформе, суммарные расходы BP в связи с катастрофой на Deepwater Horizon оценивались в 56 млрд долларов. Подведенная ныне итоговая сумма затрат включает еще 5,2 млрд долларов выплат по искам, связанным с разливом нефти.

«Это позволит довести совокупный объем расходов до налогов по аварии на Deepwater до 61,6 млрд долларов, или до 44 млрд долларов после налогов», — сообщила BP, добавив, что, по ее расчетам, какие-либо дополнительные претензии не окажут существенного влияния на общую сумму расходов.

Еще раньше, в октябре прошлого года компания сообщала, что выплатит более 20 млрд долларов штрафов за нанесенный в результате катастрофы на скважине Макондо экологический ущерб. Тогда общая сумма выплат на ликвидацию последствий аварии, различные связанные с ней компенсации и штрафы оценивалась в 53,8 млрд долларов без учета налогов.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon прогремел 20 апреля 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, а утечка нефти из скважины обернулась крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Заткнуть брешь удалось лишь к 4 августа 2010-го — за три с половиной месяца в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете