тэкно:///блог

Структура участников «Балтийского СПГ» может измениться

Пт, 15 Июль 2016 | 14:35 |

Baltiisky SPG

Структура участников проекта «Балтийский СПГ» может претерпеть изменения и станет похожа на структуру проекта СПГ-завода «Сахалин-2», поскольку участниками проекта, кроме Shell, могут стать еще две компании, может быть, японские, передает РИА Новости со ссылкой на свой источник.

«Кроме Shell будут две иностранные компании… Похоже, как на «Сахалине-2», — цитирует агентство слова своего источника, который знаком с ситуацией.

Какие именно это будут компании источник не сообщает, но не исключает, что японские.

Проект «Сахалин-2» — это пока единственный в России СПГ-завод. Оператором проекта выступает компания Sakhalin Energy. Доли в проекте распределены так: «Газпром» владеет 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. Ltd — 12,5%, Mitsubishi Corporation — 10%.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Газпром» и англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell 16 июня подписали меморандум о взаимопонимании по поводу сотрудничества в строительстве завода по производству сжиженного газа — «Балтийского СПГ».

Как ранее отмечали в «Газпроме», подписание документа «отражает заинтересованность сторон в расширении сотрудничества в сфере СПГ-проектов. Проект «Балтийский СПГ» предусматривает строительство в порту Усть-Луга (Ленинградская область) завода с ежегодной мощностью 10 млн тонн сжиженного газа. Предприятие планируют ввести в строй до конца 2021 года или, возможно, в начале 2022 года, как ранее не исключал глава «Газпрома» Алексей Миллер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете