тэкно:///блог

«Северный поток 2» резко повысил рыночный вес малайзийской Wah Seong

Вс, 17 Июль 2016 | 11:32 |

Truba Gazprom Severni Potok Nord Srtream

После того как стало известно, что европейская «дочка» малайзийской Wah Seong компания Wasco Coatings Europe будет принимать участие в обетонировании труб морского участка газопровода «Северный поток 2», акции Wah Seong резко выросли в цене на местной бирже Bursa Malaysia, сообщает госинформагентство Малайзии Bernama.

В настоящее время компания Nord Stream 2 AG завершила начатый в прошлом году международный тендер по выбору подрядчика для нанесения утяжеляющего бетонного покрытия для более чем 200 тыс труб морского участка газопровода «Северный поток 2», который пройдет по дну Балтийского моря от берега России в Германию, а далее газ будет распределяться в страны Европы.

Отмечается, акции малайзийской компании Wah Seong Corp со вторника показывают уверенный рост. Как полагают эксперты, катализатором к увеличению рыночного веса компании послужил заключенный на прошлой неделе контракт по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия на морском участке протяженностью 2400 км трубопровода «Северный поток 2».

«Wah Seong выиграла контракт на поставку для «Северного потока 2», и рынок внимательно следит за развитием сервисной компании», — пишет малайзийский информресурс The Star.

Ранее сообщалось, что Wasco Coatings Europe, «дочка» Wah Seong, осуществила похожий проект Polarled для норвежской Statoil по прокладке глубоководного трубопровода протяженностью 520 км. По оценкам аналитиков, стоимость Polarled оценивалась в 600 млн долларов, информирует The Star.

Согласно ранее намеченных планов, поставка труб на заводы по обетонированию начнется в сентябре этого года, а нанесение утяжеляющего бетонного покрытия — в начале следующего года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете