facebook
тэкно:///блог

Новый премьер Великобритании «трансформировала» старое минэнерго страны

Вс, 17 Июль 2016 | 15:13 |

Velikobritania Anglia

Британский премьер-министр Тереза Мэй в пятницу приняла решение упразднить старое Министерство энергетики и изменения климата Великобритании. Вместо него учреждено Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, сообщило интернет-издание Oilandgaspeople.com.

Министерство энергетики и изменения климата было учреждено в 2008 году тогдашним главой кабинета министров королевства Гордоном Брауном.

Министром бизнеса, энергетики и промышленной стратегии назначен Грег Кларк.

Министерство Великобритании по вопросам нефти и газа направило Грегу Кларку поздравление с назначением.

Защитники окружающей среды выразили озабоченность тем, что в сферу деятельности ведомства теперь не будет входить борьба с изменением климата.

Однако Кларк решительно опроверг это, заявив, что борьба с изменением климата остается одной из приоритетных задач нового ведомства.

«Я очень рад назначению на пост нового министерства, среди задач которого разработка четкой промышленной стратегии, развитие взаимоотношений государства и бизнеса и нашей всемирно известной науки, обеспечение доступной и чистой энергии, а также борьба с последствиями изменения климата», — заявил Грег Кларк.

«Добыча нефти и газа на шельфе — одна из величайших промышленных историй успеха страны, и она должна остаться стержнем промышленной стратегии Великобритании. Тем не менее мы находимся в критической точке, и нам нужно работать с правительством с низкими уровнями разведки и разработки в Северном море и решительно дать понять, что британский континентальный шельф является прекрасным местом для инвестиций», — заявила главный исполнительный директор ведомства Великобритании по вопросам нефти и газа Дидра Мичи. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете