facebook
тэкно:///блог

Турция: военный переворот придаст импульс развитию «Турецкого потока»

Пн, 18 Июль 2016 | 9:21 |

Erdogan

Неудавшийся военный переворот в Турции, произошедший в ночь на 16 июля, изменит инвестиционный климат в стране, а также отразится на газовых проектах, в частности, придаст новый импульс развитию «Турецкого потока», через который предполагалось поставлять российский газ в Европу. К таком выводу пришли эксперты Natural Gas Europe (NGE).

«Военный переворот может усилить перспективы развития «Турецкого потока», посредством которого через турецкие территории будет поставляться российский газ в Европу», — сообщает издание.

Как считает ведущий аналитик NGE Джон Робертс, на повестке дня остается вопрос безопасности газовых магистралей в Турции. Немаловажно и то, насколько изменится позиция России по «Турецкому потоку».

В статье также сообщается, что провал переворота придал политических «бонусов» действующему президенту Турции Реджепу Эрдогану, а отношения Анкары с Тель-Авивом и Москвой снова получат дополнительный импульс.

«Для России и Турции весьма важно восстановить и ввести в эксплуатацию «Турецкий поток», а также атомную электростанцию АЭС «Аккую», плюс — сосредоточить внимание на привлечении российских туристов на наши курорты», — заявил премьер-министр Турции Бенали Йылдырым.

Напомним, что до событий 16 июля, Турция выражала надежду на восстановление переговоров по реализации проекта строительства газопровода «Турецкий поток». По крайней мере, об этом заявлял министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. По его словам, «у нас нет проблем по этому проекту, период конфликта (когда над Сирией был сбит российский бомбардировщик — ред.) никак не затронул «Турецкий поток». Однозначно переговоры по нему продолжатся, будем разговаривать, скоро министры энергетики также проведут переговоры». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете