тэкно:///блог

«Исламский банкинг» поможет бороться с выбросами СО2

Пн, 18 Июль 2016 | 11:18 |

Gas Stantion

Модульные малотоннажные установки Gas Technologies LLC по переработке природного газа в метанол набирают популярность в мире и помогут бороться в выбросами СО2 в атмосферу. Этому также будут способствовать инвестиции арабского фонда Future Trends International Group, сообщает Arabian Oiland Gas.

Как пишет издание, новатором в области разработки компактных установок по переработке природного газа в метанол выступила американская компания Gas Technologies LLC (GTL).

Согласно информации, проектировщикам удалось перевести четырехступенчатый процесс химического синтеза в одноступенчатый. Теперь мини-завод представляет собой небольшой контейнер переносного типа, который, по сути, можно быстро перевезти и установить в любой точке планеты.

По словам генерального директора Gas Technologies Вальтера Брейнденштейна, «если посмотреть на традиционный процесс получения метанола из природного газа (метана — ред.), то это четырехступенчатый процесс, тогда как в GTL установках синтез происходит в одну стадию». Удобство подобных мини-заводов еще и в том, что небольшое количество метанола можно легко продать.

К тому же, на рынках сегодня преобладает тенденция снижения цен на газ, плюс за сокращении выбросов СО2 в атмосферу активно борются экологи — следовательно, такие установки идеально вписываются в концепцию современной нефтегазовой отрасли. В процессе нефтедобычи приходится сжигать много попутного природного газа, в результате чего выделяется немало вредных для окружающей среды веществ.

Примечательно, что некоторое время назад компания Gas Technologies подписала контракт с арабским фондом Future Trends International Group, штаб-квартира в Шанхае (Китай), который функционирует в соответствии с традициями так называемого «исламского банкинга» и держит активы на 2 млрд долларов (исламский банкинг является способом ведения банковских операций в соответствиями с законами Шариата, принятыми в Исламе. Например, отказ от фьючерсных сделок и приветствие инвестиционных проектов – ред.)

Сегодня Future Trends International Group, президентом которого является Фарзам Камалабади, ведет большое количество нефтегазовых проектов, в частности, в таких странах, как Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Оман, Сомали и Китай.

Как рассчитывают в GTL, партнерство с арабским фондом объединит усилия в общей борьбе с выбросами CO2 в атмосферу, а установка мини-заводов по переработке природного газа поможет по всему миру сократить количество выбросов парниковых газов и улучшить экологию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Оборудование | Темы: , ,

О чём говорят в интернете