тэкно:///блог

ЧП на НПЗ «Башнефти» в Уфе не вызовет перебоев в поставках нефтепродуктов

Пн, 18 Июль 2016 | 13:32 |
Pojar_NPZ-Ufa_Bashneft

Фото: proufu.ru

Взрыв и пожар, произошедший в минувшие выходные на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) «Уфанехтехим», не нарушили нормального режима функционирования предприятия и не помешают ему поставить на внутренний и внешний рынки должный объем нефтепродуктов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванного представителя компании «Башнефть», владеющей уфимским НПЗ.

«Компания располагает гибкой системой управления переработкой, которая позволит минимизировать влияние происшествия на «Уфанефтехиме» на производство высокомаржинальных нефтепродуктов и финансовые показатели. Все обязательства по поставке нефтепродуктов на внутренний рынок в период высокого сезонного спроса, а также обязательства по экспортным поставкам нефтепродуктов будут выполнены», — отметил собеседник информагентства.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу на территории НПЗ «Уфанефтехим» из-за разгерметизации продуктопровода разлился бензин, произошел взрыв газовоздушной смеси, а вслед за этим возгорание. Пожарным удалось справиться с огнем, бушевавшим на площади около 300 квадратных метров, в течение четырех часов. По последним данным, в результате ЧП на уфимском НПЗ погибли восемь человек. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте.

Специалисты российского Минэнерго по горячим следам оценили, что пожар нанес производству незначительный ущерб. Об этом идет речь в отчете ситуационно-аналитического центра министерства.

Представитель «Башнефти» сообщил корреспонденту РИА «Новости», что все имущество производственных площадок НПЗ застраховано от утраты (повреждения), а также от риска потери прибыли.

«В настоящее время производится выяснение причины происшествия и оценка ущерба для определения размера страховой выплаты», — рассказал сотрудник нефтяной компании.

Он добавил, что «Башнефть» страхует от несчастных случаев всех сотрудников компании. Семьям погибших и пострадавших сотрудников будет выплачена компенсация в соответствии с условиями договоров страхования.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете