тэкно:///блог

Австрия привезет «самонаводящиеся» солнечные батареи в США

Пн, 18 Июль 2016 | 16:24 |
Sol

Фото: renewableenergyworld.com

Австрийская компания SunFlower запустила ультрасовременный проект самонаводящихся солнечных батарей, продав уже порядка 1000 установок по всей Европе, и теперь намерена выйти на американские рынки, пишет Renewable Energy World (REW).

Принципиальная особенность новинки состоит в том, что установка «раскрывает» свои лепестки с первыми лучами солнца и следует за ними в течение дня, что делает процесс накапливания энергии максимальным. Также установка способна самоочищаться при помощи специальных вентиляторов. Причем сама по себе солнечная установка напоминает цветок, что подчеркивается в названии SmartFlower — «умный цветок».

«В солнечных батареях  мы используем специальную технологию гибкого стекла, которое может гнуться, но не ломаться, что очень важно, когда установка находится в движении», — пояснил основатель компании SunFlower Александр Сватек.

Для накапливания энергии используются литий-железо-фосфатные аккумуляторы, и управляется солнечная станция «умной» системой, которая сама решает, когда включать или выключать питание.

На днях стало известно, что новатор в области ветряной энергетики в США Джим Гордон решил инвестировать в развитие этой технологии самонаводящихся солнечных батарей SmartFlower.

Примечательно, что Джим Гордон построил ветряную электростанцию в штате Массачусетс (США), но с 2001 года его компания получила 26 исков от противников ветряных электростанций. Тем не менее, все суды предпринимателю удалось выиграть.

Именно Гордон настоял на инвестициях в проект SmartFlower, чтобы дать импульс развитию ветряной энергетике в США. «Мне нравится быть на волне в экологических проектах», — поделился мнением Гордон. По его словам, все это время он только и делал, что боролся с бюрократами в правительстве, отстаивая проекты в области возобновляемых технологий, однако, говорит он, будет и дальше так действовать.

Уникальную установку SmartFlower хотят представить в сентябре на выставке «Solar Power International — 2016» в Сан-Франциско (США).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете