facebook
тэкно:///блог

Morgan Stanley взглянул на экономику России более оптимистично

Пн, 18 Июль 2016 | 14:28 |

Morgan Stanley

Эксперты американского финансового конгломерата Morgan Stanley улучшили прогноз состояния экономики России на 2016 и 2017 годы, сообщает Bloomberg.

По сравнению со своим предыдущим докладом банковский холдинг повысил оценку динамики ВВП по итогам нынешнего года до -0,6% с ожидавшихся ранее -2,4%. Улучшились ожидания Morgan Stanley и в отношении 2017-го: российская экономика вырастет в следующем году на 1,4%, а не на 0,9%, как прогнозировали аналитики банка в начале весны.

«Экономика РФ во втором квартале 2016 года продолжит снижаться, в третьем квартале выйдет на нулевой темп роста и начнет расти в четвертом квартале», — считают эксперты Morgan Stanley.

В первую очередь, улучшение прогноза экономического роста в России связано с подъемом мировых цен на нефть. Аналитики американского банка теперь считают, что средняя стоимость российской марки Urals в 2016 году составит 43 доллар за баррель (в предыдущем прогнозе было 34 доллара), а в 2017-м — 50 долларов за баррель (ранее было 39 долларов).

Более оптимистично настроены экономисты Morgan Stanley и в отношении роста потребительских цен в России. Теперь они ожидают, что годовая инфляция в РФ составит 6,1% к концу нынешнего и 5,4% — к концу следующего года.

В связи с этим эксперты финансового конгломерата предрекают, что Банк России еще до конца 2016-го дважды понизит ключевую процентную ставку — в общей сложности до 9,5%. А к завершению 2017-го ЦБ РФ, согласно прогнозу аналитиков американского банка, доведет ее до 7,5% годовых.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете