facebook
тэкно:///блог

Shell намерена вернуть в Латвию свои АЗС

Пн, 18 Июль 2016 | 15:07 |

ashell

Англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell сегодня подтвердил свое намерение вернуться на розничный рынок нефтепродуктов Латвии. Компания сообщила, что в нынешнем году вновь откроет в стране 10 автозаправочных станций. Первые из них будут введены в эксплуатацию еще до конца текущего месяца.

До этого, в начале июля, руководитель британского отдела общественных отношений Shell International Джонатан Френч заявил, что компания снова выйдет на латвийский розничный рынок путем заключения договора на лицензию торговой марки Baltic Fuel Retail Partners.

«Эта инициатива — часть широкой стратегии, касающейся роста и расширения бренда Shell на новых рынках включая Латвии», — пояснил Френч.

Отметим, что предприятия розничной торговли нефтепродуктами под марками Baltic Fuel Retail Partners, Milennium и BFRP Nafta принадлежат компании Trest Oil. В феврале нынешнего года она сменила владельцев: вместо предпринимателей Андрея Максимова и Олега Черникова собственником стала зарегистрированная на Кипре Olmax Invest. Англо-голландский концерн уже переоборудовал и подготовил к ребрендингу часть принадлежавших Trest Oil заправок в Риге.

Напомним, что Shell ушла с розничных рынков стран Балтии в 2003 году, продав около 70 своих АЗС норвежской компании Statoil. Вновь открываемые в Латвии заправочные станции станут единственными, принадлежащими англо-голландской компании в этом регионе. Возобновлять бензиновый бизнес в Литве и Эстонии она пока не планирует.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете