facebook
тэкно:///блог

Дефицит топлива вынудил власти Бангладеш объявить тендер на поставки мазута

Пн, 18 Июль 2016 | 18:02 |

Oil

Республика Бангладеш испытывает дефицит в источниках энергии. Для получения электроэнергии в стране сжигаются нефтепродукты, что оказалось довольно «дорогим удовольствием» для бедной страны. Но, похоже, что у государства нет альтернативы и единственное, что смогли придумать власти страны, так это попробовать найти топливо на рынке по более низким ценам, объявив соответствующий тендер на закупку, пишет издание Business Recorder (BR).

Как сообщает издание, «госкорпорация Bangladesh Petroleum Corp (BPC) объявила тендер на закупку мазута, чтобы получить источник энергии по более низким ценам». Конкурс по выбору поставщиков будет длиться с 20 июля по 2 октября этого года. В тендерной документации говорится о намерении закупить 160 тыс тонн топлива.

«Дефицит в поставках природного газа вынудил Бангладеш сжигать нефть, но это оказалось более дорогостоящим вариантом получения электроэнергии», — пишет издание BR.

По словам представителя BPC, тендер на закупку мазута стал первым с 2010 года, когда страна начала активно импортировать нефтепродукты, но в настоящее время стране нужно очень дешевое топливо. Среди основных поставщиков Бангладеша находятся такие крупнейшие кампании-поставщики — Petronas (Малайзия) и Petrolimex (Вьетнам).

Напомним, что согласно недавнему исследованию BMI Research, республика Бангладеш возглавила рейтинг «Топ-10 развивающихся рынков будущего».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете