facebook
тэкно:///блог

Индия удвоит объем производства электроэнергии солнечными парками

Пн, 18 Июль 2016 | 18:10 |

India sol

Индия в два раза увеличит целевой показатель производства электроэнергии с использованием солнечных парков до 2020 года, заявил представитель правительства страны.

Темпы внедрения установок для производства электроэнергии с использованием солнечного света оказались ниже, чем ожидалось, а проекты американской компании SunEdison могут оказаться нереализованными вследствие банкротства компании.

Компании стремятся активно использовать солнечные парки, поскольку индийское правительство приобретает земельные участки для солнечных установок и устанавливает линии передачи электроэнергии. Однако этому мешают бюрократия и нежелание население передавать землю для нужд энергетики.

Компания SunEdison была одной из первых компаний, которые планировалось задействовать в программе стимулирования использования солнечной энергии. В ноябре 2015 года она подала заявку в конкурсе по проекту производства 500 мегаватт в штате Андхра-Прадеш на юге Индии, сообщило агентство Reuters.

Однако после банкротства компания SunEdison была вынуждена инициировать переговоры и продаже доли участия в проекте.

«Мы добавляем еще 25 солнечных парков для создания буфера для компаний, попавших в трудное положение, таких как SunEdison. Солнечные парки — модная тема для компаний. Многие из них заинтересованы в этом», — заявила агентству в понедельник Упендра Трипати, секретарь Министерства новой и возобновляемой энергии, однако не назвала другие компании, которые заинтересованы в реализации проекта.

Однако новый плановый показатель производства электроэнергии для солнечных парков в 40 тыс мегаватт, вероятно, должен быть утвержден премьер-министром Индии Нарендрой Моди в течение двух месяцев, сказала она. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете