тэкно:///блог

В столице Индии начали «войну» с дизельным автотранспортом

Вт, 19 Июль 2016 | 9:23 |

Dizel

Высший суд Индии по защите окружающей среды в понедельник вынес постановление о том, что власти столицы страны Нью-Дели должны прекратить использование дизельных двигателей в течение 10 лет, сообщило агентство Reuters.

Ранее суд вынес ряд постановлений, направленных на защиту окружающей среды от вредного воздействия. По данным отчета Всемирной организации здравоохранения за май 2016 года, Нью-Дели занимает 11 место среди городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха.

Согласно постановлению, которое вступило в силу незамедлительно после оглашения, транспортные власти индийской столицы должны аннулировать регистрацию дизельных двигателей старше 10 лет.

Также транспортное ведомство Нью-Дели должно предоставить суду список утративших регистрацию транспортных средств. Суд пока не прокомментировал это решение.

В прошлом году Верховный суд Индии временно запретил продажу больших автомобилей с дизельными двигателями в Нью-Дели. Он также указал, что можно ввести дополнительный налог на продажу дизельных легковых автомобилей. Это решение потенциально затрагивает продажи таких производителей легковых автомобилей, как Toyota Motor Corp., Mahindra & Mahindra и Tata Motors.

Предыдущие постановления суда относительно старых дизельных транспортных средств в Нью-Дели плохо исполнялись. Как заявил директор организации советников в автомобильном секторе развивающих рынков Дипеш Ратор, постановление было «совершенно незапланированным и необоснованным по своей природе».

По оценке Ратора, во исполнение судебного решения около 20% будущих продаж дизельных транспортных средств могут быть переведены на бензин.

Проблема загрязнения воздуха стала одной из острейших проблем индийского среднего класса, сообщило агентство. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете