тэкно:///блог

Россия предложила Японии построить СПГ-заводы на Сахалине

Вт, 19 Июль 2016 | 9:58 |

ulukaev

Руководство японской компании Japan Drilling Company (JDC) получило от России предложение построить новые СПГ-заводы на Сахалине и вдоль трассы, где будет проходить газопровод «Сила Сибири». Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью японскому телеканалу NHK, отвечая на вопрос о том, с какими конкретными предложениями российская делегация прибыла в Японию.

По словам Улюкаева, конкретных предложений немало. В частности, они касаются сотрудничества на Дальнем Востоке.

«Это касается создания медицинского центра на Дальнем Востоке, это также касается новых мощностей по производству сжиженного газа на Сахалине и вдоль трассы газопровода «Сила Сибири»», — сообщил он.

Позже Улюкаев рассказал журналистам, что такие предложения также были переданы конкретно японской компании JDC, которая уже выразила заинтересованность в участии в этом российском проекте.

«Но список не закрытый», — отметил глава Минэкономразвития, сообщив, что возможности участия в проекте есть и у других японских компаний, подчеркнув, что Россия рассчитывает на максимально быстрое изучение  высказанных ею предложений японской стороне.

По его словам, коммерческих предложений японским партнерам было сделано немало, их нельзя все поддержать, поэтом российская сторона рассчитывает, что японский бизнес проведет оперативный селекционный отбор, чтобы у РФ была ясность в этом вопросе.

«Понятно, что нельзя поддержать то количество, которое мы подготовили. Мы хотели, чтобы быстро была проведена селекция, чтобы мы понимали, сколько конкретных проектов и что мы делаем с российской стороны, и что могут сделать наши коллеги с японской стороны», — заявил глава Минэкономразвития.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете