тэкно:///блог

В Нигерии боевики опять подорвали нефтепровод

Вт, 19 Июль 2016 | 13:19 |

neft Nigeria

Еще одна террористическая атака на нефтяной объект Нигерии: боевики подорвали нефтепровод «дочки» госкомпании Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC) на окраине города Варри в провинции Дельта. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу муниципалитета Батан Огугу Диксона.

По его словам, труба, которая принадлежит компании Pipelines and Product Marketing Company (PPMC), была взорвана в двух местах еще в ночь с воскресенья на понедельник. Сутки спустя один из сотрудников службы безопасности PPMC подтвердил британскому информагентству факт диверсии. NNPC же была недоступна для комментариев.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за подрыв нефтепровода на окраине Варри. Весной несколько подобных атак организовали «Мстители дельты Нигера». В начале июня террористы из этой банды пригрозили полностью парализовать добычу нефти в Нигерии и «довести ее до нуля».

Отметим, что Нигерия обладает вторыми крупнейшими в Африке (после Ливии) доказанными запасами нефти, однако добывает только 2% от общемирового объема ресурса. Вся нефтегазовая инфраструктура страны в основном сосредоточена в районе дельты реки Нигер, который и является центром конфликтов. Местные группировки, стремясь обогатиться и прибрать к рукам часть доходов от добычи нефти, часто нападают на нефтяную инфраструктуру, заставляя компании объявлять форс-мажор на поставки сырья.

Из-за многочисленных атак на нефтяные объекты различных мировых компаний, Нигерия сократила добычу нефти в мае всего до 1,4 млн баррелей в сутки. В то время как министр нефти Эммануэль Качикву обещал в этом году увеличить средний уровень производства до 2,3-2,5 млн б/с. Правда, в конце прошлого месяца стало понятно, что добыча нефти в Нигерии возвращается на нормальный уровень 1,7-1,9 млн б/с. И вот — новая диверсия…  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете