facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия в мае увеличила добычу, но сократила экспорт нефти

Вт, 19 Июль 2016 | 18:16 |

Sauditi Neft Oil

Средний уровень добычи нефти в Саудовской Аравии достиг в мае 10,27 млн баррелей в сутки (б/с), что на 0,1% больше по сравнению с показателем предыдущего месяца, когда было произведено 10,262 млн б/с. Такую статистику обнародовало объединение исследовательских центров Joint Organization Data Initiative (JODI).

При этом, по данным JODI, Саудовская Аравия в последний месяц весны 2016 года сократила экспорт нефти по сравнению с апрелем на 2% до 7,295 млн б/с.

Интересно, что одновременно с этим переработка нефти на НПЗ королевства уменьшилась за май на 5,6% и составила 2,369 млн б/с.

Показатели объемов добычи и экспорта нефти снизились в позапрошлом месяце почти во всех странах ОПЕК. Так, второй по величине производитель в нефтяном картеле — Ирак — уменьшил добычу нефти в мае на 0,44% по сравнению с апрелем до 4,5 млн б/с. А средний объем экспорта сырья из страны в исследуемый период составил 3,2 млн б/с против 3,36 млн б/с месяцем ранее.

А вот в Иране, который стремится восстановить свою долю на мировом рынке нефти, статистика противоположная. По подсчетам JODI, добыча нефти в стране выросла в мае на 2,85% до 3,6 млн б/с. При этом экспорт нефти из Ирана в отчетном периоде составил 2 млн б/с, что на 5,3% больше чем в апреле.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете