facebook
тэкно:///блог

США отгрузят первую за 30 лет партию нефти в зарубежный танкер

Ср, 20 Июль 2016 | 8:55 |

Pustoj_tanker

Первая за более чем 30 лет загрузка танкера под иностранным флагом нефтью с Аляски запланирована на следующую неделю, сообщило во вторник интернет-издание WorldOil.

По информации агентства Bloomberg, судно под флагом Багамских островов Tianlong Spirit, которое в настоящее время находится у берегов штата Калифорния, будет загружено 136 тоннами нефти на Аляске ориентировочно 25 июля и отправится на Дальний Восток.

«Это будет впервые с середины 1980-х годов, когда судно под иностранным флагом будет загружено сырой нефтью с Аляски», — сказал президент компании Navigistics Consulting Дэвид Аманд.

Когда Конгресс США отменил закон, запрещающий экспорт американской сырой нефти, был отменен и запрет на загрузку сырой нефтью танкеров под иностранными флагами, что открыло для США рынки в Азии и Европе.

«Компания BP заказало судно под иностранным флагом для перевозки нефти для коммерческих и операционных целей», — сообщила представитель компании BP Plc Дон Пэйшенс. По ее словам, для отгрузки нефти BP получит все необходимые разрешения от властей штата Аляска и береговой охраны США.

Действовавший в течение 40 лет запрет был отменен 18 декабря 2015 года, когда президент США Барак Обама подписал проект бюджета на текущий финансовый год, который завершится в сентябре 2016 года. Проект предполагает отмену эмбарго на экспорт сырой нефти. В июне 2016 года компания BP поставила японской компании JX Nippon около миллиона баррелей сырой нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете