тэкно:///блог

Рынок нефти: цены пытаются отскочить наверх после заметного падения накануне

Ср, 20 Июль 2016 | 9:54 |

Neft Oil

Нефтяные котировки сегодня утром показывают невнятную динамику, но пока колеблются в положительной зоне после падения накануне до двухмесячного минимума. Больший рост показывает североамериканская нефть марки WTI. Рынок ждет публикации очередных официальных еженедельных данных об уровне запасов нефти на американском рынке.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о снижении за предыдущую отчетную неделю нефтяных резервов в США на 2,3 млн баррелей. Если эти данные подтвердятся, то это будет означать, что девятую неделю подряд уровень запасов нефти в США снижается, хотя уровень коммерческих запасов нефти в стране остается на отметке 100 млн баррелей, что выше среднестатистического показателя для этого периода времени.

Однако аналитики указывают на повышенный уровень запасов бензина в стране, что нехарактерно для летнего времени. По их мнению, это говорит о том, что «лишние» объемы нефти трансформировались в излишки продуктов нефтепереработки.

«Если импорт нефти не упадет слишком сильно, в хранилищах еще останется достаточно запасов», — цитирует агентство Reuters слова консультанта в ION Energy Кайла Купера.

Сегодня участники рынка будут ожидать данные статистики по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) от американского минэнерго, которые, как прогнозируют аналитики, за неделю, завершившуюся 15 июля, снизились на 2,1 млн баррелей, или на 0,4%, до 519,7 млн баррелей.

По состоянию на 09:43 мск цена на сентябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла 46,74 доллара за баррель.

Brent

Стоимость августовского фьючерсного контракта на североамериканскую нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи (NYMEX) составляла 45,50 за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете