facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ изучит приглашение участвовать в приватизации «Башнефти»

Ср, 20 Июль 2016 | 13:05 |

Lukoil_zdanie

Пресс-служба нефтяной компании ЛУКОЙЛ сегодня подтвердила получение письма с предложением участвовать в приватизации «Башнефти», направленное инвестиционным консультантом сделки «ВТБ Капиталом». Сейчас руководство ЛУКОЙЛа изучает его.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что «ВТБ Капитал» после подписания агентского соглашения с Росимуществом разослал предложения купить 50% плюс одну акцию «Башнефти» (госпакет) ряду компаний и инвестиционных фондов. В письме указано, что заявки от потенциальных покупателей госдоли в «Башнефти» инвестконсультант принимает до 25 июля. Газета.ру перечислила почти всех адресатов послания «ВТБ Капитала». Это, в частности, ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Газпром», «Татнефть» и «Сургутнефтегаз», а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), китайские «Фонд Шелкового пути» (Silk Road Fund) и CIC, Mubadala из ОАЭ, иностранные нефтегазовые концерны Sinopec (Китай), ONGC и Oil India (Индия).

Всего в список получателей информационного письма попало более 50 компаний. Но до сих пор никто из них не подтверждал факт получения послания.

Накануне глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что предложение об участии в приватизации «Башнефти» разослано широкому кругу инвесторов, в том числе иностранных. Также вчера вечером факт получения письма подтвердила «Роснефть». Бизнесмены Геннадий Тимченко, Владимир Потанин и Виктор Вексельберг не заинтересовались перспективой покупки госдоли в компании «Башнефть».

«Башнефть» официально включена в правительственную программу приватизации. Сейчас государство через Росимущество владеет 50% плюс одной акцией нефтяной компании; Башкирии принадлежат 25% плюс одна акция. Ранее о своем интересе к участию в приватизации «Башнефти» сообщали ЛУКОЙЛ, «Татнефтегаз» и «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете