тэкно:///блог

Чистый убыток нефтесервисного гиганта Halliburton увеличился почти в 10 раз

Ср, 20 Июль 2016 | 15:53 |

Halliburton

Нефтесервисная американская компания Halliburton Inc, являющаяся крупнейшим в мире предприятием, которое занимается производством бурового оборудования и обслуживанием трубопроводов, в январе-июне 2016 нарастила чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 9,56 раза, следует из отчетности предприятия.

В Halliburton отмечают, что чистый убыток составляет 5,623 млрд долларов, в пересчете на одну обыкновенную акцию за полугодие он увеличился в 9,47 раз, до 6,54 доллара. Резко снизилась и выручка предприятия, она составила 8,033 млрд долларов — это на 38,05% ниже выручки в первом полугодии прошлого года.

Во втором квартале текущего года убыток предприятия составил 3,205 млрд долларов, тогда как в прошлом году за аналогичный период Halliburton получила прибыль в размере 54 млн долларов. Таким образом, убыток на акцию оказался на уровне 3,73 доллара, годом ранее за указанный период прибыль составила 0,06 доллара. Аналитики ошиблись в своих прогнозах, поскольку консенсус-прогноз квартального убытка на акцию составлял 0,19 доллара. Квартальная выручка предприятия также рухнула — на 35,2% в годовом выражении. Во втором квартале выручка оказалась на уровне 3,835 млрд долларов.

Ранее в июне международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Halliburton до «Baa1» с негативным прогнозом. «Компания провела неудачную сделку, пытаясь приобрести Baker Hughes Incorporated (BHI), что на фоне падения конъюнктуры в нефтегазовом секторе и общего снисходящего тренда в денежных потоках, привело к снижению уровня кредитоспособности Halliburton и невозможности задержаться на отметке A2,» — заявил тогда вице-резидент агентства Moody’s Эндрю Брукс.

Американская нефтесервисная компания Halliburton Inc. была основана в 1919 году, в настоящее время производит оборудование для бурения скважин, занимается обслуживанием трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-технологии для нефтегазовой отрасли. В Halliburton работает свыше 70 тыс человек, штаб-квартира компании, которая осуществляет свою деятельность в более чем 80 странах мира, находится в Хьюстоне.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете