тэкно:///блог

Минэнерго РФ направило в Японию письмо с предложением о сотрудничестве на шельфе Арктики

Ср, 20 Июль 2016 | 16:52 |

Prirazlomnaya

Глава Минэнерго России Александр Новак направил министру экономики, торговли и промышленности Японии Мотто Хаяси письмо, в котором предложил японским предприятиям принять участие в проектах «Газпром нефти» на шельфе Арктики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компетентный источник в российском министерстве.

Как сообщил этот источник, российский министр энергетики обратился к японскому коллеге с соответствующим предложением, выполняя правительственное поручение. Ранее российская компания «Газпром нефть» обратилась в аппарат правительства с просьбой оказать содействие в привлечении японских компаний для работы на арктическом шельфе, где без высоких технологий не обойтись.

Минэнерго России презентовала «Газпром нефть» японским коллегам как компанию, которая успешно работает над созданием нового центра добычи природных ресурсов в арктическом регионе и которая также не менее успешно осуществила первый в РФ проект по шельфовой добыче нефти с платформы «Приразломная». Отмечается, что у «Газпром нефти» также есть и другие перспективные проекты.

После введения западных санкций в отношении России, а также обвала нефтяных цен, работа в арктическом регионе была практически свернута, однако некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона до сих пор проявляют интерес к некоторым российским проектам.

Ранее»Газпром нефть» и вьетнамская Petrovietnam подписали меморандум о расширении сотрудничества по совместной разведке, разработке и добыче нефти и газа на шельфе Печорского моря (месторождение Долгинское и Северо-Западный лицензионный участок). Этот меморандум действует до конца текущего года.

Нефтедобыча на Приразломном началась в декабре 2013 года. В этом году «Газпром нефть» намерена добыть свыше 2 млн тонн «черного золота», в прошлом году этот показатель составил 0,9 млн тонн нефтяного эквивалента. На оптимальный максимум добычи на Приразломном компания собирается выйти к 2020 году, когда будет добываться до 5 млн тонн нефти.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете