facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» получила кредит от Сбербанка на постройку ледоколов

Ср, 20 Июль 2016 | 17:38 |

Vorota_Arctiki_novy-port

Фото: www.gazprom-neft.ru

Сбербанк предоставил «дочке» компании «Газпром нефть» — «Газпромнефть шиппинг» — заем на 14 млрд рублей на постройку ледоколов для круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, передает «Интерфакс».

«Очень серьезные деньги поступили через Сбербанк: почти 14 млрд рублей — льготный кредит под 11,5% получила компания «Газпромнефть шиппинг», — рассказал Ялов.

Он уточнил, что ледоколы изготовит Выборгский судостроительный завод. Радуясь полученному предприятием его региона контракту, вице-губернатор выразил благодарность Минпромторгу и федеральному Фонду развития промышленности за удачный поиск финансовой поддержки проекта.

Напомним, что в августе прошлого года межведомственная комиссия при Минэкономразвития отобрала для предоставления финансирования проект разработки Новопортовского месторождения, который предложила «Газпром нефть». В МЭР предполагали найти деньги на постройку двух судов ледокольного класса Icebreaker-8 для круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения. Общая стоимость ледоколов составляет 17,43 млрд рублей. Для оплаты этой суммы требовался кредит на сумму 13,94 млрд рублей. Суда должны быть сданы в эксплуатацию к началу 2018 года.

Объединенная судостроительная корпорация, в которую входит Выборгский судостроительный завод, поддержала инициативу «Газпром нефти» и просила одобрить заявку на финансирование на министерском уровне. Поддержку проекту строительства ледоколов оказало и правительство ЯНАО.

Минэкономразвития запустило программу помощи в финансировании инвестпроектов в октябре 2014 года. По ее условиям, процентная ставка для конечных заемщиков не должна превышать 11,5% годовых.

Новопортовское — одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазовых месторождений в ЯНАО. Извлекаемые запасы по категории C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа. Общий объем инвестиций в проект «Новый порт» оценивается в 458,3 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете