facebook
тэкно:///блог

Goldman Sachs: Россия к 2018 году может побить советский рекорд по нефтедобыче

Чт, 21 Июль 2016 | 9:16 |

Neft Oil Dobicha

К 2018 году нефтедобыча в России может составить порядка 11,65 млн баррелей, «побив» таким образом советский рекорд 30-летней давности, когда в сутки добывалось 11,42 млн баррелей нефти (1987 год), сообщает Bloomberg.

По прогнозам аналитиков Goldman Sachs Group Inc, «нефтедобыча будет расти следующие три года и прибавит еще 590 тыс баррелей в день, что в итоге составит 11,65 млн баррелей нефти в сутки».

«Мы по-прежнему позитивно оцениваем нефтяной производственный сектор в России,»- поделился соображениями руководитель аналитической группы Goldman Sachs Гейдар Мамедов, добавив, что «при текущих котировках российские нефтяные корпорации находятся среди тех немногих, кто может уверенно реализовывать намеченные планы и смело осуществлять выплаты по дивидендам».

Аналитики Goldman Sachs также отметили, что «ОПЕК не удалось принять план по ограничению предложения нефти на рынке, и на фоне этого Россия, крупнейший мировой экспортер, анонсировала в апреле этого года увеличение своих поставок. Это значит, что «Роснефть» покажет рост нефтедобычи, особенно с учетом разработок новых месторождений в Сибири».

Как считают в Goldman Sachs, в 2016 году производство нефти в РФ достигнет 11,21 млн баррелей в сутки. Максимальный российский показатель составлял 11,06 млн баррелей. В 2017 году российская нефтедобыча может составить 11,47 млн баррелей в сутки.

Однако в Международном энергетическом агентстве (МЭА) считают, что к 2018 году уровень нефтедобычи в России, наоборот, сократится до 10,94 млн баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете