тэкно:///блог

В правительстве Трампа Минэнерго США возглавит основатель Continental Resources

Чт, 21 Июль 2016 | 14:51 |
Harold-Hamm_Continental

Фото: addictinginfo.org

Если Дональд Трамп станет президентом США, то министром энергетики будет назначен нефтегазовый магнат, основатель и владелец компании Continental Resources и один из богатейших людей мира Харольд Хамм. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на информаторов в штабе Трампа.

Они сообщили о возможном назначении Хамма бизнесмену Дэну Эберхарту — одному из спонсоров Республиканской партии, от которой официально выдвинут кандидатом в президенты США Трамп. Кто еще фигурирует в списке претендентов на должность главы американского Минэнерго, собеседники британского информагентства не сказали.

Харольду Хамму сейчас 70 лет. Полвека назад, в 1966 году, он учредил компанию по перевозке нефтепродуктов Harold Hamm Truck Service. Сейчас это крупнейший в Соединенных Штатах перевозчик нефтепродуктов и называется Humm & Phillips. Однако бóльшую часть своего огромного капитала магнат заработал в последние 10 лет благодаря разработке сланцевых месторождений, основав в этой отрасли одного из ее нынешних лидеров — компанию Continental Resources. Состояние Хамма и его семьи, по данным журнала Forbes, составляет около 12 млрд долларов.

Журналисты Reuters отмечают, что назначение действующего игрока нефтегазового рынка на пост министра энергетики станет беспрецедентным. Такого не было ни разу с момента учреждения должности главы Минэнерго в администрации США в 1977 году.

Напомним, что выборы президента США и обеих палат Конгресса состоятся 8 ноября. Республиканский съезд на этой неделе утвердил Дональда Трампа кандидатом в президенты США. Как ожидается, соперником Трампа на выборах 8 ноября станет Хиллари Клинтон, которую на следующей неделе планирует выдвинуть кандидатом Демократическая партия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете