facebook
тэкно:///блог

Китай продолжил наращивать импорт нефти из России

Чт, 21 Июль 2016 | 17:49 |

neftroskit

В июне Китай увеличил импорт нефти из России на 8,6% по сравнению с тем же месяцем год назад — до 4,11 млн тонн. Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Обозреватели информагентства отметили, что в месячном выражении объем импорта российского сырья вес-таки упал: в мае Китай покупал в РФ 5,24 млн тонн нефти.

Тройка лидеров среди поставщиков нефти в КНР, по данным таможни, в июне традиционная — Россия, Саудовская Аравия, Ангола. Правда, ранее то же ведомство сообщило, что в истекшем первом полугодии Анголу в первой тройке потеснил Ирак.

Также отмечается, что импорт нефти из Саудовской Аравии в Китай в июне снизился в соотношении с тем же месяцем прошлого года на 14% до 4,57 млн тонн, при этом в мае он составлял 4,08 млн тонн.

Ввоз сырья из Ирана в июне вырос на 16% в годовом соотношении и достиг 3,21 млн тонн. В прошлом месяце импорт нефти из этой страны составлял 2,63 млн тонн.

Ангола поставила Китаю в июне на 23% нефти больше, чем годом ранее — 3,72 млн тонн. В мае объем импорта сырья из африканской страны составлял 3,1 млн тонн.

Напомним, что 2015 год стал для КНР рекордным по объему импорта нефти. Пользуясь удешевлением сырья на рынке, Поднебесная решила увеличить его резервы в стране и закупила за границей в общей сложности 334 млн тонн — на 8,8% больше, чем в 2014-м.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете