тэкно:///блог

Песков: наверху понимают, что приватизация «Башнефти» должна пройти без госкомпаний

Пт, 22 Июль 2016 | 14:53 |

Peskov

Российские власти понимают, что государственные компании не могут принимать участие в приватизации «Башнефти». Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе сегодняшнего традиционного брифинга.

Журналисты спросили кремлевского спикера, было ли указание от главы государства не допускать госкомпании, например «Роснефть», к приватизации «Башнефти».

«Понимание такое, что непосредственно государственные компании не могут принимать участие, действительно есть. И, действительно, на этот счет было обсуждение, и такое понимание было зафиксировано и в правительстве, и в администрации», — ответил Песков.

На уточняющий вопрос, была ли это устная договоренность или директива кого-то из первых лиц государства, пресс-секретарь президента сказал: «Нет, это не директива, не указ — это понимание».

Напомним, что накануне ряд российских СМИ сообщил, что поступило прямое указание Владимира Путина не допускать отечественные госкомпании, в частности, «Роснефть» к участию в будущем выкупе госдоли в компании «Башнефть». Однако по словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, в компании «никакой директивы не получали». Напротив, единственным документом, который поступил в госкорпорацию по этому поводу, было официальное приглашение к участию в процессе приватизации от инвестиционного консультанта приватизации «Башнефти» — «ВТБ Капитала».

«Башнефть» официально включена в программу приватизации на 2016 год. Сейчас государство владеет 50% плюс одной акцией компании, еще 25% принадлежат правительству Башкирии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете