тэкно:///блог

Total и Chugoku Electric заключили 17-летний контракт на поставку СПГ

Пт, 22 Июль 2016 | 15:33 |

total3

Согласно новому контракту, который заключен сроком на 17 лет между между французской Total и японской энергетической компанией  Chugoku Electric, французская сторона будет поставлять ей 0,4 млн тонн сжиженного газа в год. Ежегодные поставки начнутся с 2019 года.

«Total поставляет газ в Японию уже 40 лет», — заявил глава газового направления компании Лоран Вивьера, слова которого цитирует ТАСС. —  Это уже третий долгосрочный контракт на поставку СПГ, подписанный в этом году».

Ранее Total  заключила контракт на поставку СПГ с индонезийской Pertamina, по которому обязалась поставлять до 1 млн тонн ежегодно в течение 15 лет, начиная с 2020 года. Еще один контракт был подписан с китайской ENN – по этому контракту французы обязались поставлять по 0,5 млн тонн СПГ в год в течение 10 лет с 2018 года.

В настоящее время Total участвует и в российских СПГ-проектах, в частности, в проекте «Ямал СПГ». Поставки с этого проекта намечены на 2017 год. Total владеет 20%-ой долей в проекте, у российского НОВАТЭКа доля в размере 50,1%, китайской CNPC — 20%, Фонда Шелкового Пути  — 9,9%. На «Ямал СПГ планируется ежегодная добыча в размере 16,5 млн тонн, ресурсная база — Южно-Тамбейское  месторождение.

Ранее сообщалось, что Франция и Россия договорились в ближайшее время решить все вопросы, связанные с финансированием проекта «Ямал-СПГ». В частности руководство нефтегазового гиганта Total отмечало, что получение средств на реализацию проекта строительства завода по сжижению газа «Ямал СПГ», стало самой сложной задачей — окупить вложения будет гораздо проще. Об этом говорил глава Total Патрик Пуянне на слушаниях во французском Сенате, сообщала французская деловая газета Les Echos.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете