тэкно:///блог

Участники проекта «Северный поток 2» готовят ответ Польше

Пт, 22 Июль 2016 | 18:35 |

Severniy_potok

Шесть компаний — партнеров по будущему строительству газопровода «Северный поток 2» приступили к подготовке ответа польскому антимонопольному регулятору UOKiK, который сегодня высказал возражения против создания совместного предприятия для реализации проекта. С единым заявлением на эту тему выступили потенциальные участники СП — «Газпром», австрийская OMV, англо-голландская Shell, немецкие E.ON/Uniper и BASF/Wintershall, французская Engie.

«Решение польских антимонопольных властей по слиянию (созданию СП — ред.) будет принято после того, как пройдет законодательно установленный срок ответа на заявление о возражениях», — отмечается в сообщении.

По закону Польша отвела «Газпрому» и его европейским партнерам для ответа на возражение двухнедельный срок, который по их желанию может увеличиться вдвое. После этого UOKiK вправе принять окончательное решение, дозволить учреждение СП или нет. Как уточнили сегодня потенциальные участники «Северного потока 2», польский антимонопольный орган предоставил заявление о возражениях против создания проектной компании 19 июля — с этой даты и пойдет отсчет двух (четырех) недель.

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Труба пройдет почти параллельно ныне действующему первому «Северному потоку», только возьмет начало не в Выборге, а в Усть-Луге. «Газпрому» в СП будет принадлежать 50%, OMV, BASF/Wintershall, Engie, Shell и Uniper — по 10%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете