тэкно:///блог

Между Пермью и Екатеринбургом установят электрозаправку для одного владельца Tesla

Вс, 24 Июль 2016 | 10:08 |

Tesla

В межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Урала узнали, что житель Перми приобрел электрокар компании Tesla. Он оказался единственным обладателем «зеленого» автомобиля в городе, однако, как оказалось, добраться автовладелец электромобиля до ближайшего Екатеринбурга не может, так как на автотрассе нет ни одной заправки для такого типа авто.

В МРСК решили пойти навстречу жителю Перми и намерены установить на трассе Пермь-Екатеринбург зарядную станцию для электромобилей, причем пока это будет осуществлено специально для одного счастливого обладателя электрокара Tesla, пишет американское информагентство United Press International (UPI).

По словам пресс-секретаря «МРСК» Натальи Балдовой, «подарок обойдется энергетической компании менее, чем 300 тысяч рублей, но зато это решит проблему автовладельца. Выполнением работ займется отечественный производитель зарядных станций «ФОРА» (Рязанский приборостроительный хавод). Электрозаправка появится на трассе «Пермь-Екатеринбург» в районе населенного пункта Ачит».

От Перми порядка 293 км до соседнего Екатеринбурга, однако за 30 км до города автомобиль Tesla остановится, поскольку разрядятся батареи, а вокруг нет ни одной станции для подзарядки, сообщает UPI.

Как информирует UPI, необычный «жест вежливости», оказанный автовладельцу электрокара Tesla, – это только начало «зеленой» тенденции в регионе. Так, представители российской энергетической компании уже заявили, что к 2020 году в России ожидают появление 200 тыс электрокаров, а в ведомстве уже всерьез задумались о перестраивании дорожной инфраструктуры под нужды новых автовладельцев. В частности, в планахкомпании – установить к 2018 году порядка 1000 зарядных станций для электрокаров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете