facebook
тэкно:///блог

На месторождении «Северный Азадеган» Иран уже добыл 5 млн баррелей нефти

Пн, 25 Июль 2016 | 13:42 |

Burovaya_Iran

На месторождении «Северный Азадеган» Иран добыл 5 млн баррелей сырой нефти, сообщил директор планирования и развития месторождения Керамат Бихбахани.

Добыча сырой нефти на расположенном на границе с Ираком месторождении, началась чуть более трех месяце назад.

«Иран планировал производить здесь 75 тыс баррелей сырой нефти в сутки, и этот план реализован», — цитирует Бихбахани интернет-ресурс Иран.ру.

В настоящее время Иран ведет интенсивные переговоры с китайской компанией China National Petroleum Company (CNPC) о разработке второго этапа месторождения. По словам Бихбахани, китайская сторона должна представить свои предложения Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Пока переговоры не завершены.

Доказанные объемы «черного золота» на «Северном Азадегане» составляют порядка 5,68 млрд баррелей, отмечают эксперты. Ранее сообщалось, что максимальная добыча на этом месторождении составит примерно 120 тыс баррелей в сути.

CNPC уже инвестировала свыше 2 млрд долларов в разработку месторождения «Северный Азадеган».

Ранее сообщалось, что Иран намерен реализовывать новый сорт тяжелой нефти со своих крупнейших месторождений, в частности, с месторождения Ядаваран (провинция Хузестан), Северный и Южный Азадеган и некоторых других

Плотность нового сорта нефти меньше, чем у марок Soroosh и Nowrooz, но она выше, чем у смеси Iran Heavy.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете