тэкно:///блог

Рынок нефти: цены слегка корректируются вверх

Вт, 26 Июль 2016 | 9:37 |

Neft Oil Dollar

Цены на нефть эталонных сортов сегодня слегка корректируются вверх, отыгрывая по 0,3% из 2,2-2,4%, потерянных накануне. В целом на рынке воцарился «медвежий» тренд ввиду опасения игроков за переизбыток сырья.

По состоянию на 09:12 мск стоимость сентябрьского фьючерса на европейскую эталонную марку Brent (график) поднималась до 44,81 доллара за баррель. Накануне же североморская смесь упала в цене на 2,2%, подешевев за день на целый доллар. В последний раз Brent столь низко падала 10 мая.

Brent_26-07-16

А вот американский эталон WTI (график) достигал вчера трехмесячного минимума — дешевле 43 долларов за баррель западнотехасская не падала с 26 апреля. Да и общее суточное снижение было у нее масштабнее, чем у североморской: минус 1,07 доллара за баррель, или -2,4%. Сегодня же к началу 10-го утра по московскому времени сентябрьские фьючерсные контракты на нефть WTI подросли до 43,15 доллара за баррель.

WTI_26-07-16

Одной из причин сегодняшней слабой коррекции цен на нефть стало некоторое снижение курса доллара к другим мировым валютам. Особенно укрепляются по отношению к доллару иена, так как аппетит инвесторов к риску снизился в ожидании решений по ставкам Федерального резерва и Банка Японии. Также растет евро.

Но всё же участники рынка с пессимизмом смотрят на возможность дальнейшего роста цен на нефть в условиях сохраняющегося избытка предложения.

«Постоянные опасения избыточного предложения вынуждают хедж-фонды ликвидировать свои рекордные «бычьи позиции». В то же время мы наблюдаем соответствующее увеличение спекулятивных коротких позиций», — прокомментировал ситуацию агентству Reuters директор товарного исследования в компании ClipperData Мэтт Смит.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете