facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ заинтересован в приватизации госпакета «Башнефти»

Вт, 26 Июль 2016 | 11:19 |

Neft-Oil-Dobicha-Bashneft-BANE1

ЛУКОЙЛ сообщил о своей заинтересованности в участии в приватизации государственного пакета «Башнефти», уведомив об этом «ВТБ Капитал» и Sberbank CIB.

Ранее «Интерфакс» сообщал со ссылкой на источники, которые знакомы с ситуацией, что крупнейшая в России частная нефтедобывающая компания направила письмо организаторам, уведомив о своем интересе к покупке «Башнефти».

Накануне стало известно, что консультант по приватизации «Башнефти» компания «ВТБ Капитал» направила многим крупнейшим компаниям и инвестфондам письмо с предложением принять участие в приватизации «Башнефти». «ВТБ Капитал» принимает заявки от потенциальных покупателей «Башнефти» до 25 июля (включительно).

Пока о своем интересе к участию в приватизации «Башнефти» сообщали ЛУКОЙЛ, ННК, «Татнефтегаз», а также «Антипинский НПЗ».

Доля государства в лице Росимущества составляет 50,08% акций «Башнефти».

Контрольный пакет в «Башнефти» при ее приватизации должен достаться стратегическому инвестору — это для компании лучший вариант, ранее отмечал председатель совета директоров «Башнефти» и заместитель главы российского Минэнерго Алексей Текслер. Позже об этом заявил и российский президент Владимир Путин, который говорил о том, что нельзя допустить, чтобы доля в активе перешла какой-нибудь государственной структуре, поскольку российский бюджет от такой приватизации ничего не получит.

Текслер позже говорил, что «Башнефть» может быть приватизирована до конца 2016 года, хотя и не исключал перенос процесса на 2017-й год.

«Задача — до конца года приватизацию осуществить», — говорил Текслер. Но отвечая на вопрос, возможен ли перенос срока приватизации при плохих рыночных условиях, ответил: «Все возможно».

Однако президент «Башнефти» Александр Корсик говорил, что рыночная стоимость компании может вырасти, если увеличится стоимость нефти на мировом рынке.

Ранее «Башнефть» сообщила, что ее чистая прибыль, рассчитанная по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам первого квартала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го увеличилась на 26,7% — до 14,434 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете