тэкно:///блог

На платформах Shell в Северном море началась суточная забастовка

Вт, 26 Июль 2016 | 12:10 |

Brutus_Shell_platform

На семи платформах англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell в британской зоне Северного моря сегодня началась суточная забастовка, в которой намерены принять участие около 400 человек. Рабочие выступают против сокращения заработных плат и ужесточения вахтового графика в компании.

Первую за 10 лет для Shell протестную акцию проведут сотрудники компании Wood Group, которая отвечает за обслуживание и ремонт технического оборудования. Поэтому эксперты считают, что остановка работы вряд ли отразится на показателях добычи нефти и газа англо-голландским концерном. Как рассказал РИА «Новости» аналитик компании Raymond James Павел Молчанов, мировой нефтяной рынок вряд ли заметит забастовки, а значит, «серьезного влияния на цены также не предвидится».

То же самое, впрочем, нельзя сказать про последующие протестные акции, анонсированные британскими профсоюзами Unite и RMT. На прошлой неделе они сообщили, что за нынешней забастовкой последуют периодические трехчасовых остановки работы на платформах нефтегазовых месторождений Brent и Central. Ожидается, что эти протесты уже серьезно нарушат функционирование добывающих предприятий.

Сервисная компания Wood Group до этого заявляла, что продолжает взаимодействовать с работниками и профсоюзами, чтобы достичь соглашения, которое устроит бастующих. Компания Shell тоже выразила надежду, что руководство Wood Group и ее персонал придут к соглашению.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете