facebook
тэкно:///блог

«Русснефть» заложила почти треть своих акций в обеспечение выпуска облигаций

Вт, 26 Июль 2016 | 18:41 |

Russneft

«Русснефть» российского миллиардера Михаила Гуцериева передала инвестиционным компаниям «Регион-Инвест»и «Диджитал-Инвест» 33,1% своих акций в обеспечение выпуска облигаций на 1 млрд долларов. Как сообщает «Интерфакс», договор о передаче ценных бумаг с двумя упомянутыми организациями заключила Belirian Holdings Limited, через которую Гуцериев контролирует свою нефтяную компанию.

«Регион-Инвест» в своем пресс-релизе сообщает, что компания получила 10,8 тыс обыкновенных и 7,6 тыс привилегированных акций «Русснефти». В сообщении «Диджитал-Инвеста» говорится о ппредоставлении в залог 24,1 тыс обыкновенных и 17 тыс привилегированных акций компании Гуцериева. На данный момент, после проведенной допэмиссии, уставный капитал «Русснефти» состоит из 180,392 тыс акций.

О выпуске облигаций нефтяной компанией ранее сообщил президент Бинбанка и совладелец «Русснефти» Микаил Шишханов. В интервью РБК он рассказал, что компании, входящие в структуру Belirian Holdings Limited, выпустили долговые обязательства, направив полученные средства для погашения долга перед банком ВТБ и другими кредиторами.

На сегодня 54% уставного капитала «Русснефти» контролируют структуры ее основателя Гуцериева и его семьи, еще 46% принадлежат швейцарскому трейдеру Glencore. В четвертом квартале нефтяная компания собирается разместить еще 10% акций на Московской бирже. За счет этого она планирует привлечь порядка 400-500 млн долларов, которые тоже пойдут на погашение долгов.

ВТБ — крупнейший кредитор «Русснефти». Ему, а также «ВТБ Капиталу», нефтяная компания в сумме должна 2,3 млрд долларов, что составляет более 40% из общих 5,6 млрд ее кредиторской задолженности. Год назад «Русснефть» реструктурировала долг перед ВТБ и отодвинула срок окончательной расплаты с 2019-го на 2023 год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете