тэкно:///блог

Рынок нефти: цены застыли в ожидании статистики Минэнерго США

Ср, 27 Июль 2016 | 9:25 |

Neft Oil Dollar

Мировые цены на нефть сегодня чуть отыгрывают вверх после вчерашнего столь же незначительного снижения. На рынке по-прежнему царит негатив из-за высокого предложения сырья при ограниченном спросе. Однако игроки видимо решили не делать резких телодвижений до публикации статистики коммерческих запасов нефти в США от Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго, которое произойдет сегодня вечером.

К 8:51 мск сентябрьские фьючерсы на европейскую эталонную марку Brent (график) умеренно дорожали до 44,71 доллара за баррель, то есть на 0,3% к уровню открытия торгов. Примерно столько же североморская смесь потеряла в цене накануне, хотя рынок нефти основательно штормило — дневная амплитуда колебаний была высокой. Отметим, что цена Brent снизилась по сравнению с июньским пиком уже на 15% и сейчас находится на уровне первой декады мая.

Brent_27-07-16

А вот американский эталон WTI (график) уже достиг трехмесячного ценового минимума. Котировки фьючерсов на западнотехасскую вчера опускались до отметок, на которых были в последний раз 20 апреля. И в итоге за сутки подешевели значительно сильнее, чем Brent, но все равно чуть менее чем на 1%. Сегодня же с утра сентябрьские контракты на нефть WTI отыгрывают те же 0,3%, поднимаясь в район 42,75 доллара за баррель.

WTI_27-07-16

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что торговые запасы нефти в США за минувшую рабочую неделю (18-22 июля) сократились на 827 тыс баррелей. Аналитики рынка считают это недостаточным, они ожидали намного большего снижения — на 2,3 млн баррелей. Сегодня, как всегда в 17:30 по московскому времени, EIA обнародует отчет о запасах, высокий уровень которых остается одним из основных негативных факторов, влияющих на рынок. Опрошенные независимым информагентством S&P Platts эксперты ждут сокращения коммерческих резервов нефти в США на 2,6 млн баррелей за неделю, а бензина — на 700 тыс баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете