тэкно:///блог

Обама увидел «российский след» в предвыборном скандале в США

Ср, 27 Июль 2016 | 11:22 |

Obama

По мнению американского президента Барака Обамы, Россия может оказать влияние на исход выборов в США, которые пройдут в ноябре этого года.

«Все возможно», — уклончиво ответил Обама на соответствующий вопрос в интервью телеканалу NBC, освещая вопрос скандала с утечкой данных электронной переписки Демократической партии США, в которой говорится о том, что штаб Клинтон вел грязную игру в отношении другого потенциального кандидата — Берни Сандерса. Обама не исключил, что к взлому системы конфиденциальных данных может быть причастны две группы российских хакеров, которая якобы контролируются ФСБ.

«Я знаю, что по мнению экспертов, это россияне», — сообщил Обама, отметив, что «россияне взламывают наши системы, и не только правительственные, но и частные».

Обама также заявил, что не знает о мотивах организации утечки данных, но зато он знает, что другой кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп якобы «восхищается Владимиром Путиным», поэтому атака на Клинтон могла быть в интересах Трампа. Согласно логике Обамы, если в России пресса благосклонно освещала предвыборную компанию Трампа, то РФ и могла тайно действовать в его интересах.

Напомним, сегодня официальными претендентами на президентское кресло в США стали Трамп от республиканцев и бывшая «первая леди» Белого дома Хиллари Клинтон от демократов.

Ранее Трамп действительно делал довольно интересные заявления, которые касались российских нефти и газа, значимости РФ для Европы, а также влияния России и США на ситуацию на Украине.

Так, Трамп в частности утверждал, что Европе российские углеводороды важнее, чем «стеной стоять» за урегулирование кризиса на Украине, власть которой, погрязнув в коррупции, не в с состоянии проводить реформирование в стране.

По мнению Трампа, с самого начала украинского кризиса все сводилось к «нам (США) и России». «Посмотрите на Германию и остальных — совсем не казалось, что они к этому в значительной степени причастны», — сообщил кандидат-миллиардер. «Они (европейские страны – ред.) в действительности хотели от России газа, нефти и других вещей, поэтому просто держали рот на замке», — говорил нынешний кандидат в президенты США от Республиканской партии.

Трамп такжерезко высказался к идее активизации помощи США нынешнему режиму в Киеве. «Мы (США – ред. ) боремся за Украину, но больше никто не борется за Украину, кроме самой Украины. Это мне не кажется справедливо и логично», — заявил Трамп, в целом согласившись с мнением о том, что в силу исторических, культурных и географических факторов Россия всегда будет оказывать куда большее влияние на Украину, чем США или еще кто-либо. «Если, конечно, не произойдет своего рода пробуждения вокруг. Или же они попросят нас о помощи. Они же буквально не заикаются об этом, а это страны, граничащие с Украиной», — отмечал Трамп.  :///

 

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете