facebook
тэкно:///блог

Эксперты прогнозируют стабилизацию нефтедобычи в США в первом полугодии 2017 года

Ср, 27 Июль 2016 | 13:58 |

Slanzi neft oil USA

Падение нефтедобычи в США может прекратиться в первом полугодии 2017 года, так как цены на нефть будут относительно стабильными, говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA) США.

«Более высокие и стабильные цены на нефть (по сравнению с началом текущего года — ред.) способствуют увеличению объемов буровых работ в США, что замедляет темпы падения производства», — отмечается в документе.

Согласно данным Baker Hughes, за минувшую отчетную неделю, которая завершилась 22 июля (на них ссылаются эксперты управления), количество буровых установок в США по сравнению с началом июля увеличилось на 45 штук, до 352 вышек, причем компании стали активно наращивать производительность недавно введенных, но временно законсервированных скважин. За последнюю отчетную неделю среднесуточный объем нефтедобычи на вышку в регионе Bakken увеличился на 155 тыс баррелей, до 796 тыс баррелей по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. А в регионе Eagle Ford стали производить на 226 тыс баррелей в сутки больше, доведя добычу до 983 тыс баррелей.

Однако до конца текущего года показатель суммарной американской нефтедобычи все-таки снизится, но он выровняется с показателем годичной давности в первом или втором квартале будущего года, делает прогноз EIA, основывая его на прогнозе предполагаемой стоимости нефти.

По мнению экспертов агентства, стоимость североамериканской нефти марки WTI вырастет с 47 долларов за баррель в третьем квартале 2016 года до 50 долларов за баррель во втором квартале 2017 года. Однако эксперты отмечают, что если их прогноз по ценам окажется неверным, то показатель прогнозируемых объемов добычи также уже будет неактуальным.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете