тэкно:///блог

Нефтяники ЮАР будут бастовать и требовать повышения зарплаты

Ср, 27 Июль 2016 | 15:44 |

UAR

Работники энергетического сектора Южно-Африканской Республики планируют начать в четверг бессрочную забастовку, требуя повышения заработной платы, сообщило во вторник интернет-издание www.rigzone.com.

По словам, представителя профсоюза, работу прекратят сотрудники нефтеперерабатывающих заводов компаний Shell, BP, Chevton и Sasol.

Ожидается, что в акции примут участи 23 тыс человек. Кроме работников нефтехимической промышленности в забастовке примут участие и работники фармацевтической промышленности.

«Мы хотим (повышения заработной платы — ред.) на девять процентов в год», — сказал руководитель профсоюза работников химической, энергетической, полиграфической и деревообрабатывающей промышленности ЮАР Клемент Читья в интервью агентству Reuters.

По его словам, ассоциации работодателей предлагают повысить заработную плату работников на меньшие суммы и выступают за заключение трудовых не на один год, а на несколько лет.

Национальная ассоциация работников нефтяной промышленности заявила, что из-за слабости экономики ЮАР и мирового спада цен на нефть, работодатели в этом году могут предложить повышение зарплат лишь на семь процентов.

«В свете экономических условий и того положения, в котором находится промышленность, учитывая глобальное падение цен, мы полагаем, что наше предложение разумно, и надеемся, что мы поймем друг друга», — заявил заместитель председателя профсоюза работников химической, энергетической, полиграфической и деревообрабатывающей промышленности ЮАР Зимисель Майамане.

Компании Shell и BP совместно управляют крупнейшим в Южной Африке нефтеперерабатывающим заводом производительностью 190 тыс баррелей в сутки.

Южноафриканский нефтехимический гигант компания Sasol заявила, что забастовка не доставит больших неудобств потребителям. Представители Shell, BP и Chevron были недоступны для комментариев. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете