тэкно:///блог

Неожиданный рост запасов в США сбил цены на нефть вниз на целый доллар

Ср, 27 Июль 2016 | 19:07 |

Neft_dollary

Мировые цены на нефть сегодня во второй половине дня по московскому времени потихоньку росли, находясь в плюсе по отношению к уровням открытия, однако с этого настроя рынок сбила еженедельная статистика торговых запасов нефти в США.

В 17:30 мск Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго сообщило, что за прошлую рабочую неделю коммерческие запасы сырья в стране выросли на 1,67 млн баррелей, или на 0,3%, до 521,1 млн баррелей. При этом торговые резервы бензина тоже увеличились — на 452 тыс баррелей. Между тем аналитики, опрошенные информагентством Reuters, полагали, что запасы нефти в США с 18 по 22 июля снизились на 2,257 млн баррелей до 517,243 млн баррелей. А эксперты S&P Platts ожидали сокращения торговых резервов сырья в среднем на 2,6 млн баррелей, а бензина — на 700 тыс баррелей.

Реальные данные еще раз просигнализировали рынку, что переизбыток нефти в мире усиливается, и игроки приступили к распродаже. В течение каких-то 10 минут после выхода сводки EIA сентябрьские фьючерсы на эталонные марки Brent и WTI потеряли в стоимости целый доллар. Цена североморской смеси спикировали с 44,8 до 43,8 доллара за баррель, котировки западнотехасской — с 43,1 до 42,1 доллара за баррель.

Хотя в масштабах торгового дня цены на нефть снизились не так уж сильно. По сравнению с открытием торгов европейский эталон Brent подешевел примерно на 1,7%, американская WTI — на 1,2%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете