facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: даже слабеющий доллар не в силах поднять цены

Чт, 28 Июль 2016 | 10:13 |

Dollar Oil Neft

Мировые цены на нефть сегодня с раннего утра робко росли в надежде чуть восстановиться после значительного падения накануне. Однако затем вернулись почти к отметкам вчерашнего закрытия.

По состоянию на 09:39 мск сентябрьские фьючерсы на европейскую эталонную марку Brent (график) стоили 43,44 доллара за баррель, что всего на 5 центов выше уровня закрытия торгов в среду. А накануне североморская смесь потеряла в цене почти 2,6% из-за неожиданного роста торговых запасов нефти в США, зафиксированного Управлением энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

Brent_28-07-16

Американская эталонная нефть WTI (график) отреагировала на эту статистику чуть более сдержанно, подешевев за вчерашний день только на 1,7%. Однако меньший масштаб снижения стоимости по сравнению с Brent объясняется более глубоким падением цены западнотехасской во вторник и, соответственно, более низким стартовым уровнем в среду. Сегодня же WTI ведет себя сообразно рыночной тенденции, и к 09:39 мск сентябрьские фьючерсы на этот сорт котировались на уровне закрытия среды — 41,88 доллара за баррель.

WTI_28-07-16

Из вчерашнего пике цены на нефть не смогло вывести даже вечернее решение комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США оставить базовую процентную ставку в покое — на уровне 0,25-0,5% годовых. Такой результат совещания ФРС вызвал удешевление американской валюты: индекс доллара, то есть его курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США, сразу опустился на 0,15%, до 96,65 пункта. Это, в свою очередь, должно было положительно сказаться на стоимости торгуемой в долларах нефти.

Но… не сказалось. Цены на нефть вечером продолжили снижение, пусть и не такими бурными темпами, как после выхода в свет еженедельной сводки EIA.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете