тэкно:///блог

Утечка нефти из трубопровода Nor Peruano в Перу остановила его на полгода

Чт, 28 Июль 2016 | 13:50 |
Peru_Nefteprovod

Фото: www.andina.com.pe

Из-за третьей с начала нынешнего года аварии нефтепровод Nor Peruano в Перу остановлен и, вероятно, будет закрыт в течение еще как минимум шести месяцев. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Похоже, он будет парализован в течение шести месяцев или более», — заявил глава Перуанского агентства по энергетике Perupetro Рафаэль Соэгер.

Он также сообщил, что остановка Nor Peruano привела к прекращению добычи на двух нефтегазовых блоках в Перу, операторами которых являются компании Pacific Exploration & Production и французская Perenco.

В первый раз прокачка нефти по Nor Peruano останавливалась в конце февраля, когда в результате сразу двух утечек из трубы вытекло около 3 тыс баррелей нефти, что привело к загрязнению двух рек. Нефтепровод формально был остановлен еще тогда, однако на деле прокачка сырья по нему вскоре была продолжена. В результате в июне произошел еще один разлив — из трубы вытекло еще почти 0,5 тыс баррелей нефти (75,8 тысячи литров).

Власти Перу установили, что владеющая трубой государственная нефтяная компания Перу Petroperu продолжала гнать нефть по трубопроводу несмотря на запрет. Компания это долго отрицала. Но после третьей за год утечки глава Petroperu Херман Веласкес подал в отставку.

Nor Peruano — нефтепровод длиной более 1100 километров, который соединяет месторождения в верховьях Амазонки с побережьем Тихого океана. Ежедневно по этой трубе прокачивалось от 5 до 6 тыс баррелей нефти. С 2011 года на Nor Peruano произошло в общей сложности 23 аварии, которые сопровождались утечкой нефти.

Перу не входит в число нефтяных держав. Сейчас добыча нефти в стране снизилась до 37 тыс баррелей в сутки, в то время как еще в 2015 году она составляла 58 тыс б/с, а 30 лет назад — более 150 тыс б/с. В результате Перу переместилась в списке государств по объему добычи из четвертого десятка в пятый и теперь соседствует с Украиной и Йеменом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете