тэкно:///блог

Рынок нефти: цены снизились на очередные 2%

Пт, 29 Июль 2016 | 9:27 |
Brent-WTI_neft-cena

Фото: www.bidnessetc.com

Цены на нефть сегодня с утра вошли в дрейф, придерживаясь уровней вчерашнего закрытия. А накануне мировые эталонные сорта потеряли еще почти 2% своей стоимости на фоне роста запасов сырья и нефтепродуктов в США и укрепления доллара, опустившись ниже трехмесячных ценовых минимумов.

Европейская марка Brent закончила четверг на отметке 42,63 доллара за баррель, потеряв за день 1,8% стоимости. Так дешево североморская смесь котировалась в последний раз 19 апреля. На нашем графике сегодня уже показываются котировки срочных контрактов на октябрь (хотя экспирация Brent произойдет только в понедельник). Сентябрьские фьючерсы отстают от них примерно на 0,7 доллара, так что отображаемый с утра подъем — мнимый.

Brent_29-07-16

Цена на американский эталонный сорт WTI (график) почти строго придерживается значений вчерашнего вечера — за день она снизилась на 2%. По состоянию на 8:39 мск сентябрьские срочные контракты на западнотехасскую нефть колебались у отметки 41 доллар за баррель.

WTI_29-07-16

В среду Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США сообщило, что торговые запасы нефти в стране на прошлой неделе вопреки ожиданий аналитиков не снизились, а увеличились на 1,67 млн баррелей. Слегка подросла в Соединенных Штатах и добыча — на 0,24%, или на 21 тыс баррелей в сутки, до 8,515 млн б/с. Одновременно увеличились и резервы бензина (на 452 тыс баррелей), что крайне нетипично для сезона летних поездок. Особенно если учесть, что американские автомобилисты нынче потребляют топливо на максимальном уровне за несколько десятилетий.

«Медвежьи» новости приходят из Тегерана. Иран ведет переговоры с американской ExxonMobil и китайской PetroChina по поводу освоения двух нефтяных месторождений на юге страны. До конца 2016 года страна намерена удерживать добычу нефти на уровне около 4,8 млн б/с, заявил замминистра нефти Ирана Файяд ан-Нима.

Тем временем аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs отметили, что цены на нефть падают не столько ввиду переизбытка топлива, сколько из-за укрепления курса доллара США. Американская валюта дорожает на фоне ожиданий дальнейшего расхождения в направлениях денежно-кредитной политики между Штатами и другими крупнейшими экономиками мира. Если Федрезерв (ФРС), по ожиданиям многих экспертов, повысит базовую ставку до конца года, то Центробанки Великобритании, Японии и еврозоны вскоре могут объявить о принятии стимулирующих мер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете