тэкно:///блог

Рубль слабеет девятый день подряд

Пт, 29 Июль 2016 | 10:29 |

nefterubly

Рубль сегодня утром снижается уже девятый день подряд на фоне слабой динамики рынка нефти.

Впервые с 3 июня доллар стоит дороже 67 рублей, евро поднялся до 74 рублей, что, в принципе, в некоторое степени соответствует интересам российских финансовых властей, которые недавно заявляли, что крепкий рубль в настоящий момент им не нужен, поскольку российский бюджет теряет значительные средства.

По состоянию на 10.00 мск курс доллара расчетами «завтра» повышался на 0,41 рубля, до 67,02 рубля, курс евро вырос на 0,61 рубля, составив 74,36 рубля.

Нефть утром торгуется на уровне 43 долларов за баррель по североморской марке Brent, цена фьючерсного контракта на нефть североамериканской нефти марки WTI составляет 40,88 доллара за баррель.

Между тем накануне стало известно, что «Татнефть» подала заявку на приватизацию «Башнефти». Как отмечает Сергей Алин, заместитель директора аналитического департамента ИК «Окей Брокер», эта новость позитивна для акций «Башнефти», поскольку увеличивается число участников, что потенциально может привести к более высокой оценке компании в ходе приватизации, однако и негативна для самой «Татнефти», так как такая сделка подразумевает привлечение крупного финансирования, которое «Татнефти» найти будет трудно.

«Сегодня появилось новость, что «Роснефть» не сможет купить «Башнефт»ь, так как де-факто является госкомпанией. В то же время, шансы на победу «Татнефти» на аукционе невысоки. Опубликованная отчетность «Татнефти» за 1 полугодие оказалась в рамках ожиданий. Выручка снизилась на 5% до 226,4 млрд рублей, а прибыль осталась на уровне прошлого года и составила 50.9 млрд рублей», — отмечает Алин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете