facebook
тэкно:///блог

Ослабление доллара может поднять цены на нефть

Пт, 29 Июль 2016 | 12:52 |

Neft Oil Kachalka Dollar

После бурного укрепления, начавшегося в конце июня, американский доллар на международном рынке форекс начал снижаться. Продолжится ли эта тенденция и как она скажется на сырьевом рынке?

Рост американской валюты во многом был обусловлен эмоциональной реакцией рынков на решение британцев выйти из состава ЕС, именно после референдума индекс доллара к корзине основных валют и начал расти.

Участники рынка делали прогнозы, что теперь на смягчение монетарной политики пойдет и Банк Англии, и ЕЦБ добавит стимулов, а ФРС, наоборот, сделает шаги в сторону ужесточения.

Однако этого не произошло, во всяком случае пока. Сначала Банк Англии не стал повышать ставку, а затем и ЕЦБ оставил все на своих местах. И хотя на следующих своих заседаниях крупнейшие европейские центробанки, скорее всего, какие-то шаги предпримут, пока внимание трейдеров сконцентрировано на другом.

На днях состоялось заседание самой Федеральной резервной системы, однако из текста заявления никакой ясности не последовало. Судя по всему, в ФРС сами пока не очень понимают, что происходит в экономике и как на это все реагировать. На данном этапе рынок ждет повышения ставки лишь в декабре и то с вероятностью всего в 50%.

Ну и еще один немаловажный момент: заседание Банка Японии, которое состоялось сегодня. Долгое время все обсуждали, какие же стимулы объявит регулятор, но он откровенно разочаровал.

Глава ЦБ господин Курода оставил ставки без изменений, оставил без изменений QE, неявно поставил под сомнение всю политику мировых ЦБ и увеличил покупки ETF на фондовом рынке, чтобы убедиться, что иллюзия нормализации сохраняется.

В итоге иена резко укрепилась, облигации рухнули, рухнул и фондовый рынок. Но в нашем случае интересен тот факт, что через укрепление иены падает и доллар, и эта тенденция может сохраниться.

Не секрет, что цены на нефть по большей части зависят от динамики доллара, а не от каких-то других мифических факторов, которые никто не может толком посчитать.

Если сейчас тренд на укрепление доллара будет сломлен, то цены на нефть должны стабилизироваться и начать расти. Во всяком случае такая динамика видится на ближайшее будущее.

С технической точки зрения, если индекс доллара закроет неделю на текущих уровнях, сформируется свечная модель поглощения, когда свеча полностью перекрывает предыдущую. Затем в теории должно последовать продолжение тенденции.  :///

Источник

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете