тэкно:///блог

Thomson Reuters: мировой энергетический рынок ждут беспрецедентные изменения

Пн, 1 Август 2016 | 8:07 |

Veter Sol

Компании Thomson Reuters опубликовала в июле отчет «Снабжение планеты энергией до 2045 года», где названы самые перспективные направления электроэнергетики на ближайшие 10-30 лет. По мнению экспертов компании, это будет термоядерный синтез, приливная и солнечная энергия, к производству которых склоняется все больше участников энергетического рынка.

В докладе указывается, что мир ждут беспрецедентные изменения, поскольку произойдет изменение всей мировой экономической системы из-за перехода к широкому использованию альтернативных источников получения энергии. Рынки станут более открытыми, считают эксперты Thomson Reuters, отмечая при этом, что определенные энергетические активы обесценятся в связи с введением новых налогов на выбросы СО2.

Лидерами в сфере ядерного синтеза и деления названы в основном азиатские компании, японского и китайского «происхождения». Возглавляют список Toshiba, Hitachi-GE Nuclear Energy и Mitsubishi.

Есть, впрочем, и российская госкомпания — «Росатом», которую эксперты Thomson Reuters поставили на десятую строчку в списке. В период с 2010 по 2015 годы «Росатом» заявила свыше 250 патентов в сфере термоядерного синтеза и деления, причем предпочтение отдавалось все-таки трем направлениям: технологии холодного синтеза, технологии инерциального управляемого термоядерного синтеза и технологии магнитного удержания горячей термоядерной плазмы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете