тэкно:///блог

В январе-мае Иран поставил в Турцию 3,35 млрд кубометров газа

Пн, 1 Август 2016 | 14:57 |

Tebriz Ankara Iran Turzia

В период с января по май этого года экспортные поставки газа Ирана в Турцию составили 3,35 млрд кубометров, в 2015 году этот показатель составлял 3,13 млрд кубометров, говорится в отчете, который размещен на сайте Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK) Турции.

Всего же в прошлом году иранские экспортные поставки «голубого топлива» в Турцию составили 7,83 млрд кубометров, в 2014 году — 8,93 млрд кубометров.

В отчете отмечается, что в период с января по май Турция импортировала газа 19,94 млрд кубометров, из них 16,22 млрд кубометров – это поставки по газопроводам, а 3,72 млрд кубометров — импорт сжиженного природного газа (СПГ).

Иранская доля в общем турецком импорте «голубого топлива» в январе-мае текущего года составила 16,79%.

В Турцию газ из Ирана идет по газопроводу Тебриз-Анкара. Его ежегодная пропускная мощность составляет 14 млрд кубометров.

На текущий момент Турция примерно на 1% покрывает внутренние потребности страны в газе из собственных источников. Так, в 2015 году Россия поставила в Турцию почти 48 млрд кубометров «голубого топлива», что составляло примерно 60% всех поставок «голубого топлива» в эту страну. Российский газ поступает в эту страну по газопроводу «Голубой поток», который проложен по дну Черного моря, а также по Трансбалтийскому магистральному газопроводу, который проходит в том числе и через Украину.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете